• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Полировка фар.

полировка фар

Полировка фар.

Со временем (за время эксплуатации) свет фар тускнеет. И дело не в загрязнении фар, а в микро царапинах, которые образуются за время эксплуатации автомобиля. время движения, летящие навстречу грязь, песок, насекомые, снег ухудшают прозрачность фар. А ведь хорошо освещенная дорога во многих случаях влияет на безопасность движения. Но поменять фары на новые – не дешевое удовольствие. Решением в такой ситуации может стать полировка фар, цена полировки значительно ниже, чем покупка новой фары. Гладкие чистые фары придают автомобилю свежий, презентабельный вид, светопроходимость отполированных фар улучшается. Качественная полировка фар требует профессионального специального оборудования, материалов, а также навыков и опыта, поскольку при полировке фар своими руками в домашних условиях велика вероятность испортить фару безвозвратно.

Полировка фар проводится в несколько этапов

Во время полировки фар с поверхности снимается очень тонкий слой стекла или пластика. Это не влияет на прочность, но позволяет обновить верхний слой покрытия, отвечающий за прозрачность.

  • полировка фары абразивным материалом (наждачной бумагой и полировальными кругами 3M Тризакт различной зернистости). Необходимо обязательно перед полировкой фары обклеить кузов автомобиля вокруг фары малярным скотчем, чтобы не испортить ЛКП во время работы
  • полировка роторной и эксцентриковой полировальными машинками с использованием абразивной пасты от Кох-Хеми
  • покрытие антигравийной пленкой (бронепленкой) или защитным составом (кварц, «жидкое стекло», керамика)

Различия в полировке стеклянных и пластиковых фар

Фары пластиковые и стеклянные отличаются не только материалом, из которого сделаны, но и способом полировки. Стеклянные фары более прочные, стойкие к появлению царапин, но, если царапины на стеклянной фаре появились, полировка стеклянных фар сложнее, чем пластиковых.

На пластиковых фарах царапины и микроповреждения появляются быстрее, грязь и пыль активнее оседает на них, мыть их сложнее. При этом полировка пластиковых фар требует меньше времени. Пластиковые фары тоньше, поэтому и снимаемый полировкой слой должен быть меньше.

Чтобы предупредить появление новых царапин и мутности фары, стоит нанести после полировки защитную антигравийную пленку или защитный состав на фары и противотуманные фонари.

Качество выполненных в нашей студии работ по полировке пластиковых или стеклянных фар, нанесению защитных составов и пленки подтверждается гарантией.

Полировка фар. обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Рустам

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)