• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Чем детейлинг мойка лучше обычной?

детейлинг мойка

Чем детейлинг мойка лучше обычной?

Детейлинг мойка

Любая услуга в студии детейлинга, будь то химчистка салона, покрытие защитными составами, полировка, начинается с такой важной процедуры, как детейлинг мойка. Необходимость правильной чистки автомобиля имеет первостепенное значение, тем более что с развитием технологий и автоиндустрии развиваются и сфера, связанная с уходом за автотранспортом.

Отличие детейлинг мойки от обычной автомойки

Чтобы понять, что такое настоящая очистка и как правильно мыть машину, необходимо узнать, что происходит с ней во время обычного мытья на стандартных автомойках. С появлением бесконтактного метода, который на самом деле все равно контактный, процесс мытья автомашины сводится к следующему: кузов обливают водой, наносят сильнодействующую агрессивную химию, которая в течении некоторого времени растворяет грязь, затем все это смывают и насухо протирают тряпкой. При этом полностью загрязнения не вымываются, на поверхности остается слой абразивных частиц песка, так называемая статическая грязь, которая при вытирании тряпками оставляет микроцарапины и голограммы, характерной круглой формы. Если к этому добавить еще сильнощелочные средства, используемые простыми мойщиками, получится идеальный сценарий для разрушения ЛКП и особенно хромированных элементов любого вида транспорта.

Этапы детейлинг мойки

Наиболее безопасный и бережный для лака автокузова тип чистки – это трехфазная детейлинг мойка, которая делится на следующие этапы:

  • Бесконтактный – применение специального щадящего шампуня (наносится сразу на грязную машину).
  • Ручное воздействие – устранение въевшихся загрязнений и статики с помощью очистителей повышенной моющей способности, глины, автоскрабов щеток, кистей и проч.
  • Нанесение консерванта – наносостава, который придает дополнительный блеск и создает водоотталкивающий эффект, препятствующий быстрому накоплению пыли на ЛКП.
  • Финальная стадия – обязательная тщательная сушка с использованием турбо-фена и микрофибровых полотенец.

Одним из основных факторов в такой работе становится использование высококачественных химических продуктов, которые не только аккуратно и деликатно удаляют все глубокие пятна, но и являются экологически чистыми и безвредными для человека.

Необходимость детейлинг мойки после покрытия нанозащитой

Для тех автовладельцев, кто покрыл свой авто любым защищающим наносоставом – жидким стеклом, керамикой, пленкой, также следует помнить, что для сохранения полученного результата надолго мыться нужно только на детейлинг-мойке. Иначе при обслуживании на заурядных автомойках слой защиты скоро покроется царапинами, придет в негодность и потеряет свои протекционные свойства.

Чем детейлинг мойка лучше обычной? обновлено: Май 14, 2018 автором: Рустам

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)