• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Керамическое покрытие автомобиля

Керамическое покрытие автомобиля

Керамическое покрытие автомобиля

Что лучше: керамическое покрытие автомобиля или жидкое стекло и в чем разница

Керамическое покрытие автомобиля отличается от кварцевого – в первую очередь, структурно. В целом, и то, и другое – является финальным этапом комплекса детейлинг мероприятий по тщательной мойке, удалению любых типов грязи, восстановительной и антиголограммной полировке. «Жидкое стекло» — состав на основе кремния, полимеризующийся на поверхности автокузова, обладает следующими качествами и придает машине:

  • Очевидный гидрофобный эффект,

  • Шикарный глянцевый блеск,

  • Внешне напоминает стеклянную броню

  • Защищает от мелких механических повреждений

  • Химических и термических воздействий

  • Срок службы в среднем составляет около 12-15 месяцев

Керамическое покрытие автомобиля представляет поликристаллическое соединение, созданное на базе кремниевых соединений. Оно создает дополнительный защитный панцирь ЛКП, взаимодействуя с ним, поэтому становится прочнее и продержится дольше, а предохранит от примерно такого же набора дефектов. Однако ни то, ни другое полностью не защитит от царапин и тем более сколов.

Сколько слоев керамического покрытия на автомобиль нужно наносить

В детейлинге, как и в любой другой индустрии продажи услуг и товаров, маркетологи создают мифы о том, что нужно больше всего, а значит станет дороже. «Нанесите 10 слоев на кузов авто и он будет защищен навеки!» или так: «Нанокерамика прибавит плюс 15 микрон к толщине ЛКП!» — все это выдумки. Прекрасно работать и показывать отличный результат будут и 2 нанослоя. Оптимальным количеством мы считаем 4, более не имеет смысла.

Сколько продержится керамическое покрытие на автомобиле

При правильном уходе и обслуживании нанокерамическая защита продержится на машине от 1 года до трех. Сохранить эффект поможет обновление нанопокрытия, которое следует в зависимости от состояния производить раз в год. Базовый слой, если не повторять процедуры полировки, сохранится до конца жизни транспортного средства.

Что значит индекс 9h в керамическом покрытии автомобиля

Многие считают, что уровня твердости 9h достигли только продукты Керамик Про. Это первая фирма, представившая данный индекс и прошедшая сертификацию для уровня 9h. Да и сама шкала Мооса, по которой оценивается твердость нанокерамики, относится к минералам. Это означает, что она обладает такой же жесткостью, как и сапфир, рубин, корунд вольфрама, и уступает только алмазу. Как нам кажется, это тоже работа маркетологов и применять к синтетическому продукту шкалу минералов не вполне верно. Да и многие другие марки автокерамики имеют аналогичную степень жесткости.

Керамическое покрытие автомобиля обновлено: Июнь 17, 2018 автором: admin

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)