Адрес: Витебский проспект, 1а г.Санкт-Петербург

8 921 444 41 78

Забронировать время и дату

Меню

Косметическое обслуживание, тюнинг и реставрация салона в Санкт-Петербурге

8 921 444 41 78

Забронировать время и дату

Полировка кузова автомобиля после покраски

После частичной или полной покраски возникает необходимость такой важной процедуры, как полировка кузова автомобиля.

    Она устраняет различные дефекты и недостатки, возникающие во время процесса окрашивания:

  • Напыл и инородные включения краски

  • Шагрень

  • Подтеки

  • Осевшая пыль

  • Образовавшиеся кратеры

Все эти проблемы образуются в ситуации несоблюдения технологии окраски, например, неравномерным нанесением, негерметичными условиями выполнения операции, неправильной сушкой. Полировальные работы стоит осуществлять только после того, как лак полностью высох, а еще вернее – через месяц-два, когда проявятся все несовершенства.

Какие недостатки окрашивания требуют обязательного проведения полировки кузова автомобиля

Чаще всего после окрашивания появляется так называемая шагрень – фактура покрытия, похожая на апельсиновую кожуру. Она формируется вследствие того, что автолак ложится и высыхает неровно, капельками, поскольку наносится пульверизатором. Если этот изъян становится слишком заметен, от него следует избавиться, поскольку он в первую очередь служит признаком покрашенного автоэлемента. Чтобы удалить шагреневую корку, сначала требуется зашлифовать поверхность до матового состояния, а потом произвести полноценную полировку кузова автомобиля. Шлифовку обязательно нужно проводить для выравнивания ЛКП, устранения всех возможных неровностей и мусора.

Полирование производится в несколько этапов: абразивная обработка, затем мягкая, и по желанию может быть нанесено защищающее нанопокрытие.

Для того, чтобы добиться идеальной гладкости, должна быть точно соблюдена полировочная технология. От того, каким лаком покрыта автомашина, будет зависеть выбор полировальных паст и инструментов. Все автоработы лучше доверить профессионалам, имеющим опыт, а также необходимые материалы и специально оборудованное помещение.

Необходимость нанесения защиты после полировки кузова автомобиля

Для сохранения полученного эффекта свежеокрашенный и наполированный авто стоит покрыть защитным слоем – керамикой, жидким стеклом, полиуретановой пленкой. А еще надежнее – несколькими видами бронирующих покрытий комплексно.

Необходимость полировки кузова автомобиля в случаях частичного окрашивания

Если покраске подвергался не весь авто, а лишь какой-то один или ряд его элементов, все равно надлежит выполнять полирование целиком. Выкрашенная деталь будет чересчур выделяться и для сглаживания цвета потребуется обработка кварцем или нанокерамикой, которые максимально сравняют автокузов и защитят его от быстрого разрушения.
Автополировка и бронирование являются финальными шагами длительного процесса перекрашивания машины. Они непременно проводятся для получения безупречного конечного результата. Без завершающих стадий все минусы, даже в случае высококачественной окраски, станут видны. Рекомендуем обращаться в нашу детейлинг студию за качественным и профессиональным обслуживанием.

Профессиональный детейлинг для вашего авто в Санкт-Петербурге

Официальныая гарантия на все виды услуг

Авто после детейлинга

Узнайте стоимость детейлинга для вашего автомобиля

Оставьте свой телефон и ответьте на пару вопросов менеджера

Это бесплатно и ни к чему не обязывает

Если у вас нет времени, то просто позвоните нам:

8 921 444 41 78