• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Детейлинг кузова автомобиля

Детейлинг кузова автомобиля

Детейлинг кузова автомобиля

Одним из важнейших направлений в детейлинге является детейлинг кузова автомобиля. Именно эта процедура включает в себя косметический ремонт внешней части автомобиля, а именно – лакокрасочного покрытия, оптики и дисков колес.

Что такое детейлинг

Термин «Детелинг» (с английского «Detailing») означает процесс всесторонней обработки каких-либо предметов до идеального внешнего вида и придания лучших потребительских качеств. Также данное направление не обошло стороной автоиндустрию, из-за чего зародилось понятие, как «автодетейлинг», «мотодетейлинг» и другие. Сегодня же, у большинства данное слово ассоциируется с идеальным автомобилем, блестящим на солнце. И это большинство людей будут категорически правы.

Но существует несколько направлений детейлинга для автомобилей, такие как детейлинг двигателя, салона и кузова. Каждый из них подразумевает косметический ремонт определенной части транспортного средства, как становится ясно, исходя из названия направления. В данной статье речь пойдет именно о самой видимой части автомобиля, определяющую его дизайн и эстетику – о кузове.

Детейлинг кузова автомобиля

Как проводится детейлинг кузова автомобиля

Детейлинг кузова автомобиля включает в себя тщательную очистку и ремонт лакокрасочного покрытия, а также оптики, хромированных и пластиковых деталей и дисков колес. Работы выполняются исключительно мастерами своего дела при помощи профессионального оборудования.

    Процедура происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка. К данному этапу относится мойка и очистка поверхности ЛКП от разного рода загрязнений. Для начала, удаляются самые серьезные загрязнения при помощи бесконтактной мойки. Бесконтактная мойка – это промывка кузова водой под высоким давлением. Большой напор воды гарантирует избавление от самых серьезных загрязнений. В некоторых случаях, либо по желанию автовладельца, очистка происходит вручную с применением автохимии. Специальные химические средства, которые были выпущены на рынок специально для автомобилей, способствуют большему блеску и насыщенности. В обоих случаях не обходится стороной оптика, колеса и другие элементы автотранспорта.

  2. Полировка. Данный этап является основным для детейлинга. Перед началом работы, мастер тщательно осматривает авто на наличие повреждений. Серьезные дефекты как сколы, глубокие царапины и коррозия удаляются другим способом. От них избавляются путем перекладки всех защитных слоев лакокрасочного покрытия, начиная с грунтовки, заканчивая лаком, что занимает определенное количество времени. При помощи полировальной машинки, происходит срезание верхнего небольшого слоя, что позволяет удалить голограммы (большие скопления микроцарапин) и незначительные царапины. Помимо удаления повреждений, цвет приобретает новый, более выраженный оттенок и блеск. Также не забывается оптика и диски, которые тоже проходят обработку. В случае со стеклами и фарами – с ними происходит похожая процедура. Полировка придает им максимальную прозрачность и блеск.

  3. Нанесение защиты. Защитная пленка очень важная для каждого автомобиля. Ведь без должной защиты вся работа по косметическому ремонту и полировке со временем пойдет на смарку. Покрытия защищают ЛКП от дальнейшего возникновения царапин, голограмм и окислов. Именно поэтому нанесение защит является обязательным и заключительным этапом в детейлинге кузова. Исходя из бюджета, может наносится жидкое стекло, нанокерамика, либо антигравийная пленка. Что касательно лобового стекла, на выбор автовладельцу может нанестись защитная пленка, либо «Антидождь».

Нужен ли детейлинг на самом деле

Детейлинг кузова автомобиля необходим как для старого автомобиля, так и для нового. Ведь нельзя забывать, сколько факторов способствуют повреждению лакокрасочного покрытия:

  • Гравий и мелкие камушки. Появляются из-за разрушения асфальтового покрытия. Любой мелкий объект может отлететь от колеса впереди ведущего автомобиля и повредить авто.

  • Песок. Из-за сильного ветра, песок, даже в мелком и малозаметном количестве, может распространяться по всему шоссе. Из-за этого можно замечать большие скопления царапин.

  • Ультрафиолет. Способствует разрушению лака, что уменьшает его блеск и насыщенность. Если не полировать автомобиль, можно будет заметить, как цвет транспортного средства начнет уходить в более серые тона.

  • Химические реагенты. Пролитый бензин, либо машинное масло и даже птичий помет оставляют сильный отпечаток на лакокрасочном покрытии, который можно удалить только полировкой.

  • Бесконтактная мойка. Большой напор воды становится причиной образования голограмм.

Именно по этим причинам нужно проводить регулярную полировку и вовремя защищать свое авто.

Важно: Если не обращать внимание на сколы и царапины, то со временем автомобиль начнет покрываться ржавчиной. Ведь глубокие повреждения оставляют металл без защиты, из-за чего он начинает контактировать с пылью, грязью и песком, которые обостряют появление коррозии. Лобовое стекло также без полировки становится более мутным, в связи с образованием незаметных микроцарапин, которые обнаруживаются при свете солнца. Оптика тоже теряет эффективность, и фары перестают ярко светить.

Детейлинг кузова автомобиля обновлено: Сентябрь 1, 2018 автором: admin

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)