Адрес: Витебский проспект, 1а г.Санкт-Петербург

8 921 444 41 78

Забронировать время и дату

Меню

Косметическое обслуживание, тюнинг и реставрация салона в Санкт-Петербурге

8 921 444 41 78

Забронировать время и дату

Такое понятие, как детейлинг двигателя появилось относительно недавно. Это вызывает у многих сомнения насчет необходимости данной процедуры. Детейлинг подразумевает профессиональную чистку и косметический ремонт с последующим нанесением защитных составов. Работа выполняется настолько тщательно, что мотор, который пробыл в эксплуатации более 10 лет, будет выглядить как новый.

Существует 3 вида детейлинга: обработка интерьера (салона), кузова и мотора. Детейлинг двигателя является самым сложным в реализации типом. Ведь мастера будут его полностью разбирать для детальной очистки. Это требует больших знаний устройства двигательной системы. Именно поэтому детейлеры – профессионалы в области автомобилей.

Необходимость детейлинга

Несмотря на дороговизну и престижность машины, у всех автомобилей есть места, куда попадает грязь и влага. В пример можно отнести решетку радиатора, через которую легко проносится пыль и грязь. Вся пыль и песок накапливаются в масле, что может привести к более быстрому износу моторных узлов. Было замечено, что грязный двигатель нагревается на 25-30% больше, нежели чистый. Из-за этого, помимо двигателя, страдает водитель и пассажиры. Ведь из-за высокой температуры двигателя могут выделяться вредные для человеческого организма испарения, проходящие через кондиционер.

Важно: Из-за высокого нагрева, появляются испарения антифриза и масла, которые потом оседают на моторе тонким покрытием. Из-за этого еще сильнее ухудшается теплоотдача, а как следствие – возрастает нагрев движка.

    Главные аргументы в сторону автодетейлинга:

  • Улучшение производительности. Грязный мотор не сможет нормально функционировать, из-за чего водитель, который забыл прибраться под капотом, может замечать упадок мощности. Чистый, прибранный и блестящий движок будет выдавать столько лошадей, сколько сможет.

  • Продление срока службы. Грязь может стать причиной поломки, из-за чего придется обращаться в сервисный центр и терять большие деньги. Также нельзя забывать, что загрязнения могут стать причиной коррозии, что может окончательно испортить двигатель. Это сделает его непригодным к ремонту. Если вовремя обратиться к детейлерам, можно избежать финансовые потери в десятки, а то и сотни тысяч рублей, вложив в чистку пару тысяч.

  • Блеск и чистота под капотом. После детейлинга, движок будет смотреться как новый. Вся грязь и коррозия удаляются, а на поверхность двигателя наносится защитное покрытие, что продлит его чистоту и срок службы.

  • Цена. Вложив в детейлинг двигателя скромную сумму, автомобилист окупается в сотни раз, экономя на обращения в сервисные центры.

Важно знать: Особенно опасным для моторного отсека является зимний период. На дорогу высыпают соль и иные реагенты, которые в дальнейшем попадают под капот. Они могут медленно разрушать проводку и элементы из резины.

детейлинг двигателя

Как проводится детейлинг двигателя

  1. Осмотр. Подкапотное пространство оценивается на наличие дефектов и грязи. Главной целью диагностики является выявление поврежденных компонентов и проверка их на исправность.

  2. Очистка. Тщательная мойка двигателя происходит как снаружи, так и изнутри. Мотор разбирается на все части, которые чистятся отдельно.

  3. Нанесение защит. Предполагает полную обработку двигателя защитными составами, которые сохранят его от пыли, коррозии, повреждений и т.д. Состав, который использует наша студия, отличается высокой токопроводимостью и водонепронициаемостью. Он вытесняет влагу и пыль, а высокая проводимость обеспечит должную производительность. Высокая устойчивость к температурам (до 250 С) увеличивает срок службы защитного покрытия. Стоит отметить, что в состав защиты не включается воск, который задерживает загрязнения.

  4. Сушка. Детальное осушение двигательной системы предотвращает мотор от возникновений проблем при запуске. Для максимально эффективной просушки используется компрессор, который удаляет все остатки влаги. Затем применяется просушивающая машинка, которая испускает воздух температурой до 65 С, что позволяет высушить подкапотное пространство на 100%.

Нужен качественный детейлинг за скромную цену двигателя, кузова или салона? Наш прайс!

Профессиональный детейлинг для вашего авто в Санкт-Петербурге

Официальныая гарантия на все виды услуг

Авто после детейлинга

Узнайте стоимость детейлинга для вашего автомобиля

Оставьте свой телефон и ответьте на пару вопросов менеджера

Это бесплатно и ни к чему не обязывает

Если у вас нет времени, то просто позвоните нам:

8 921 444 41 78