• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Отличия жидкого стекла от нанокерамики

чем отличается жидкое стекло от керамики

Отличия жидкого стекла от нанокерамики

Автокузов постоянно подвергается зловредным факторам, которые портят структуру лакокрасочного покрытия. Именно для того, чтобы сохранить кузов в первозданном виде, необходимо прибегать к его защите. Для этого отлично подходит жидкое стекло и нанокерамика. Но чем отличается жидкое стекло от керамики?

Почему защита кузова необходима

    На ЛКП постоянно воздействуют опасности, повреждающие его структуру, такие как:

  • Песок. Из-за него на автомобиле можно замечать голограммы, то есть большие скопления микроцарапин, которые отчетливо видны при свете. Они ухудшают внешний вид и делают лак менее блестящим.

  • Ультрафиолет. Из-за постоянного воздействия солнечных лучей, лакокрасочное покрытие имеет свойство медленно разрушаться. Это приводит к низкому блеску и менее насыщенному цвету. Видели когда-нибудь старые автомобили, за которыми не следит собственный владелец? Их цвет спустился в более серы тона, а блеск вовсе отсутствует. Это работа солнца.

  • Химия и птичий помет. Аналогично с ультрафиолетовыми лучами — разрушают ЛКП, но в несколько раз сильнее. Пролитое машинное масло, бензин, ацетон и прочая химия, включая птичий помет, могут оставить мутный отпечаток на лаке, заставляя вспоминать о них каждый раз.

  • Гравий. Мелкие камушки способны образовать сколы и глубокие царапины на кузове, которые нельзя удалить простой полировкой. Если такое случается, то автомобилисту приходится вкладывать в ремонт повреждения большие деньги.

  • Ветки на дороге. От этого, в первую очередь, страдает бампер и пороги автомобиля. Ветки могут как образовать мелкую царапинку, так и внушительную.

  • Вывод: защита автомобиля – это необходимо, ведь экономия может привести к еще большим затратам. В противном случае, если автоводитель решит сэкономить на защите, он получит скол или царапину, на ремонт которых потратит большие деньги. Ведь если не чинить дефект, начнет образовываться коррозия (ржавчина), которая начнет распространяться по всей поверхности автомобиля.

Чем отличается жидкое стекло от керамики?

Чем отличается жидкое стекло от керамики? Главные преимущества жидкого стекла:

  • Эффективная защита от незначительных царапин. Защитная пленка жидкого стекла берет удар от физических факторов на себя. Это работает как бронепленка на телефоне: если его уронить, пленка рассыпется, а стекло останется целым. Точно по такому принципу происходит защита у жидкого стекла и нанокерамики. Песок может образовывать царапины на пленке, не трогая при этом лакокрасочное покрытие.

  • Увеличение блеска. Жидкое стекло имеет состав, из-за которого увеличивается блеск на солнце. Это сделает автомобиль более привлекательным в глазах окружающих. Это также позволяет скрыть микроцарапины и голограммы.

  • Защита от ультрафиолета. Теперь солнце не будет портить структуру ЛКП так, как оно делало это раньше. Из-за этого автомобиль сохранит свой цвет намного дольше.

  • Защита от граффити. Теперь хулиганы не смогут нарисовать баллончиком или фломастером что-либо на вашем автомобиле. Вернее – смогут, но убрать рисунок можно будет простой мокрой тряпочкой.

  • Грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства. Ваш автомобиль теперь будет меньше страдать от грязного внешнего вида, поскольку авто придется мыть реже. Это позволяет сэкономить на мойках.

  • Защита от химии. Бензин и машинное масло, в том числе птичий помет, не смогу оставить отпечаток на лакокрасочном покрытии.

  • Сохранение автомобиля от бесконтактных моек. Поскольку мойка под высоким давлением способствует образованию голограмм, это является хоть эффективным, но вредным для автомобиля способом прочисти кузова. Жидкое стекло защитит ЛКП от воздействия 20 бесконтактных моек. Учитывая то, что мыть автомобиль придется намного реже, такого запаса защиты хватит надолго.

  • Керамика обладает точно такими же свойствами, как и жидкое стекло. Но нанокерамика – это модернизация жидкого стекла, которая служит намного дольше, нежели предшественник.

Наш прайс

Хотите защитить авто? Обращайтесь в детейлинг студию Soul-Garage!

Услуга

Цена за 1 класс

Цена за 2

Стоимость за 3 класс

Полировка и нанесение жидкого стекла в 2 слоя

15000

18000

20000

Полировка с нанесением керамиечкого покрытия в 2 слоя (дополнительный слой + 5 тысяч рублей)

20000

25000

30000

Отличия жидкого стекла от нанокерамики обновлено: Октябрь 21, 2018 автором: admin

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)