• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Полировка декоративных вставок салона авто

Детейлинг декоративных вставок салона автомобиля в СПб

Полировка декоративных вставок салона авто

Детейлинг декоративных вставок салона автомобиля в СПб

Состояние и внешний вид интерьера автомобиля играют такую же важную роль, как и состояние экстерьера. Дизайну салона во все времена уделялось большое внимание, особенно это актуально с расширением возможностей и развитием технологий. Декоративные элементы в салоне не только украшают, но и подчеркивают статус, являются показателем класса авто, поэтому всегда должны идеально выглядеть. Поддерживать и обновлять их облик помогут детейлинг полировка декоративных вставок и нанесение на них защитных составов. ( Детейлинг декоративных вставок салона автомобиля в СПб )

Полировка декоративных вставок салона авто

Разновидности вставок различаются по материалу, из которого изготовлены и бывают пластиковые, деревянные, либо металлические. Покрытые тонким слоем лака (его еще называют «рояльным»), они довольно быстро царапаются и мутнеют от механического воздействия. Своевременная чистка не удаляет все загрязнения полностью, а на обычной мойке только усугубляют ситуацию, протирая приборную консоль влажной тряпкой – она только добавляет царапин. Полировка элементов автосалона – ответственная процедура, поскольку обрабатываемые запчасти достаточно хрупкие, для работы нужны специальные шлифовальные инструменты и профессиональная химия, подбираемая для каждого материала индивидуально. Особенное значение такие манипуляции имеют для дорогостоящих компонентов из натурального дерева, ввиду своей недолговечности требующего дополнительного и тщательного ухода.

Особенности и этапы полировки декоративных элементов салона в детейлинг студии Соул Гараж

Полирование частей декора входит в комплекс мероприятий по детейлингу автоинтерьера. Оно аналогично по технологии полировкам ЛКП кузова, фар и других отделов машины, разница в используемых приборах – для обработки пластмассовых или деревянных деталей используются миниатюрные полировальные машинки и круги небольшого диаметра, такие как Rupes Big Foot iBrid, AutoTriz Nano Polisher.

В процессе можно выделить следующие этапы:

  • осмотр и определение объема услуг
  • очистка и обезжиривание необходимых поверхностей
  • оклеивание не участвующих в работе участков
  • двухфазная автополировка разной степени абразивности (в зависимости от степени затёртости поверхности выполняется пастами и дисками крупного и мелкого абразива)

После правильно выполненного восстановления все составляющие автодекора становятся как новые и даже лучше.

Варианты защиты отполированных декоративных элементов

Для сохранения полученного результата надолго следует защитить обработанные плоскости. Возможны два основных варианта защиты автосалона:

  • покрытие керамическим наносоставом, который взаимодействуя с лаком, увеличивает его прочность, усиливает гидрофобный эффект. Грязь, жидкости, микроцарапины не представят проблем. Для этого подойдет качественная керамика, но мы рекомендуем проверенные средства от Ceramic Pro, Nanolex, Gyeon
  • надежную броню от большинства типов грубых повседневных повреждений обеспечит оклейка абсолютно прозрачной и незаметной полиуретановой пленкой.
Полировка декоративных вставок салона авто обновлено: Март 9, 2018 автором: Рустам

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)