• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Защитная полировка

Защитная полировка кузова

Защитная полировка

Каждый автомобиль должен быть ухоженным и красивым. Но с каждым годом вид ЛКП постепенно теряет свою былую красоту. Для того, что ваша машина находилась в таком виде, в каком она была при покупке с салона, необходимы регулярные процедуры. Также нельзя забывать про защиту, чтобы часто не приходилось часто обращаться в сервисы. В этом поможет защитная полировка кузова, которая восстановит ЛКП и нанесет на него защитные покрытия.

Что такое защитная полировка кузова

Защитная полировка кузова представляет собой нанесение защитных составов при помощи полировальной машинки. Они, в дальнейшем, сохранят авто от царапин, микротрещин и коррозии. Эта процедура позволит автомобилю быть под постоянной защитой от воздействий окружающей среды. В процессе полирования, применяются составы жидкого стекла, либо более дорогие варианты – нано керамика. Данные составы отличаются от более дешевых аналогов высокой стойкостью и длительной эксплуатацией.

Почему защита необходима

Когда вы едите по дороге, предсказать дальнейшее развитие событий невозможно. В автомобиль может влететь камень, случиться авария, либо вам попросту может попасться веточка, которая образует царапину на бампере. Эти все события объединяет одно – они вредны для автомобиля. Всего лишь одна царапинка может стоить половину или одну треть кошелька. Но если забыть про нее и «надеть розовые очки», оставив все как есть, ситуация усугубляется.

Царапина или скол – это как рана для человека. А это значит, что туда может попасть любая инфекция. Если вовремя не обратиться к врачу, лечение может пройти дольше и с применением больших усилий. По такому же принципу устроена структура автомобиля. Лакокрасочное покрытие – это как кожа для живого существа. Если ее повредить, то начнется заражение, в данном же случае – ржавчина. Как и любая зараза, ей свойственно распространяться по организму, и она тоже не исключение. При она появлении распространяется, затрагивая двигатель и другие важные детали. Это приводит к нарушению работы и сбоям в системе узлов, мотора и других железных деталей.

Из-за чего повреждается кузов

    Главные опасности на дороге:

  • Гравий и мелкие камушки. Как правило, появляются из-за разрушения дорожного покрытия. Это происходит из-за высокого возраста дороги. Ну а поскольку российские дороги сохраняют пригодность 5 лет, то нетрудно догадаться, что поездка по дороге, которой более 5 лет – опасно. Казалось бы, как камни могут влететь в кузов. Все просто – из-под колес других машин.

  • Песок. Главной опасностью является то, что песчинки легко поднимаются. А это значит, что если на больших скоростях ехать сзади другой машины, то почти постоянно будет страдать бампер и капот. Соответственно, если шоссе чистое – бояться нечего.

  • Ультрафиолет и химические реагенты. Солнечные лучи негативно воздействуют на структуру ЛКП. Ярким примером послужит любая неухоженная машина. Вы когда-нибудь видели авто, цвет которых спускался ближе к серым оттенкам? Это работа ультрафиолета. Также часто попадаются номерные знаки, на которых выцвел красный цвет. Поэтому вместо цветов флага России на гос номерах красуется какой-то белый синий и белый.

Эффективность защитных составов

    Керамическое покрытие или жидкое стекло дают кузову следующие преимущества:

  • Активная защита против мелких повреждений. Летящий гравий теперь не сможет образовать царапину или скол. А песок не будет образовывать голограммы (большие скопления микроцарапин).

  • Защита от ультрафиолета. Хоть защита и является абсолютно прозрачной, она блокирует до 95% поступающих на кузов ультрафиолетовых лучей. Теперь не нужно беспокоиться о том, что цвет потеряет свою насыщенность через 5-6 лет.

  • Придача блеска и скрытие лишних царапин. Из-за того, что в состав нанокерамики и жидкого стекла входят соединения металлов, появляется дополнительны блеск.

  • Отталкивающие свойства. Грязь и вода теперь не будут ярой проблемой, ведь покрытие может уменьшить количество грязи на кузове. Это позволяет экономить на мойках, что является еще одним достатком.

  • Высокий срок службы. Материал не только жесткий, но и стойкий, ведь он может держаться от 2 лет. Жидкое стекло держится от 2 лет, керамика – до 3.

Некоторые водители считают, что чем толще слой пленки, тем лучше. Однако, это не так. Для эффективной защиты хватает 2-3 слоя защитного покрытия. Именно поэтому не нужно траться больше, но получать меньше эффективности. Именно поэтому защитная полировка кузова должна проводиться с умом, исходя из бюджета.

Защитная полировка обновлено: Ноябрь 16, 2018 автором: admin

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)