• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Полировка кузова от царапин

Полировка кузова от царапин в Санкт-Петербурге

Полировка кузова от царапин

Царапины, сколы, окисления и другие дефекты на кузове вашего автомобиля уже «режут глаза» своим присутствием? Тогда полировка кузова от царапин в Санкт-Петербурге от нашей студии станет отличным решением вашей проблемы!

Каждая машина отражает душу автомобилиста. Именно поэтому, посмотрев на машину, можно многое сказать о ее владельце. Ухоженное, свежо отполированное авто с чистым салоном будет создавать о вас только положительное мнение.

Чем опасны царапины и сколы

Полирование – это не только косметическая, но и «оздоровительная» процедура, ведь царапины и сколы не только разрушают эстетику любого авто, но и способны навредить ему так и в техническом плане. Поясним, почему же так. Царапины, а в особенностях сколы – это рана на кузове автомобиля, равносильно той, которая может быть у человека. И в точности как у человека, у автомобиля может «начаться заражение». Речь идет о коррозии. Коррозия – это процесс ржавления металла, который постепенно охватывает все металлические детали. Если ее вовремя не удалить, она способна разрастись до немыслимых пределов. В свою очередь, она охватывает не только кузов, но и металлические детали. От этого может пострадать двигатель, подвеска и другие важные для полноценной работы авто узлы. Ну и конечно, машину в таком случае чинить бесполезно. Выход один – на свалку.

А почему же так происходит? Лакокрасочное покрытие является не только средством придачи цвета, но и служит защитой. В особенности скол и царапина напрочь эту защиту портят. Внутрь пробития попадает пыль, песок, а металл активно окисляется с кислородом, что влечет появление ржавчины. И не стоит думать, что коррозия останется в пределах этого повреждения. Все намного печальнее. Как упоминалось выше, она может распространиться по всему авто.

Как делается полировка кузова от царапин в Санкт-Петербурге

Полировка – процесс срезания верхнего слоя лакокрасочного покрытия при помощи полировальной машинки. С каждым последующим срезанием толщина ЛКП уменьшается. Именно поэтому полировку не стоит проводить более 3-х раз.

    Виды полирований:

  • Восстановительная. Срезает 1/3 лакокрасочного покрытия. Рекомендуема для автомобилей, на которых имеются серьезные дефекты.

  • Легкая. Относится к подготовительному этапу для нанесения защитных пленок. Также проводится для профилактики, если автомобиль не полировался менее 1 месяца.

  • Защитная. Представляет собой нанесение защит путем специальных составов. При помощи данной процедуры можно нанести нанокерамику, либо же жидкое стекло.

    Как проводится полировка от профессионалов:

  1. Мойка кузова. Чтобы нагляднее осмотреть дефекты и подготовить автомобиль к полировке, начинается детальное мытье. Мойка может быть как бесконтактной (при помощи высокого напора воды), так и с применением химических средств. В особо крайних случаях применяются оба метода.

  2. Процесс полировки. После того, как машина вымыта, профессионалы подходят к главному этапу. Для этого применяется полировальная машинка с определенным полировальным кругом и полиролями, которые зависят от типа работ. Затем мастер проходится машинкой по поврежденным участкам, либо же полирует весь кузов. Все зависит от поставленной заказчиком задачи.

  3. Нанесение защит. После всего этого идет необязательная процедура, которая обрабатывает кузов защитными составами. Может применяться жидкое стекло, нанокерамика или же антигравийная пленка. Это зависит от желания и бюджета.

Стоит ли наносить защиту после полировки?

Однозначно стоит. Ведь защитные составы помогут избежать лишних царапин, что продлит жизнь кузову минимум на 1 год. Помимо того, увеличится блеск кузова и добавляются ему полезные свойства. К примеру, появится дополнительная защита от ультрафиолета, влаги, пыли и грязи. И это только небольшая часть преимуществ, которая несет в себе защитные пленки. (подробнее можете ознакомиться здесь)

Полировка кузова от царапин в Санкт-Петербурге от нашей студии – это взаимовыгодное решение для обеих сторон. Наша студия Soul-Garage работает на профессиональном уровне за скромную стоимость, что обрадует вас, помимо всего, еще и приятными сроками. Звоните нам прямо сейчас!

Полировка кузова от царапин обновлено: Ноябрь 28, 2018 автором: admin

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)