• +7(921)4444-178
  • soul.detailing178@gmail.com

Полировка оптики, кузова и стекол

Полировка

Полировка оптики, кузова и стекол

Каждый автомобиль должен блестеть нас солнце. Но не каждое авто может оставаться таким же неотразимым, каким оно было с момента покупки. Именно поэтому серость экстерьера, потертость фар и стекол нужно исправлять. В этом поможет полировка оптики, кузова и стекол от нашей детейлинг студии.

Полировка – процедура по уходу за автомобилем, направленная на срезание верхнего слоя лака. В процессе удаляются царапины и голограммы, что улучшает вид любого авто.

Полировка кузова

То, как выглядит кузов, наглядно отражает отношение водителя к своему автомобилю. Потертое, серое авто вызывает лишь плохие впечатления, но эту проблему решает полировка кузова.

    Почему полирование кузова необходимо проводить каждый год:

  • Удаление царапин и голограмм с лакокрасочного покрытия. Эти факторы не только нарушают внешность транспортного средства. Также они повышают риск образования коррозии и окислений. Помимо этого ухудшается блеск и насыщенность цвета.

  • Увеличение блеска. Так как царапины и другие повреждения удаляются, увеличивается блеск ЛКП.

  • Придание насыщенного цвета. Каждый кузов со временем теряет свой цвет, погружаясь в более серые тона. Через несколько лет пользования ваш красный автомобиль может превратится в серо-красный. Это происходит из-за ультрафиолета. Он и разрушает лак. Полировка же срезает верхний слой, который был испорчен под воздействием солнца.

  • Виды полировок:

  • Восстановительная полировка. Лучший способ восстановить внешний вид автомобиля, в каком бы состоянии он ни был. В процессе работы, улучшается вид лакокрасочного покрытия, потому как удаляются маленькие и средние по глубине царапины. Главным минусом данной процедуры является то, что срезается слишком много лака – 1/3 часть. Именно поэтому восстановительную полировку не рекомендуют проводить более 2-3 раз. В противном же случае, автомобилисту придется потратиться еще и на перекраску. Подходит для «убитых» автомобилей, которым срочно нужен косметический ремонт.

  • Легкое полирование. Является самым безвредным для лака способом обработки кузова. Он срезает маленький слой ЛКП, что отлично подходит для удаления голограмм. Как правило, применяется на новые автомобили, на которые в последствии наносится антигравийная пленка, жидкое стекло и другие виды защит.

  • Защитная полировка. В отличие от вышеперечисленных типов, она не срезает лакокрасочное покрытие, а защищает. Принцип работы заключается в нанесении жидкого стекла или нанокерамики на кузов. Это образуют защитный слой. Он защищает лак от выгораний, царапин и солнца, что позволяет продлить блеск и насыщенность автомобиля еще на 1-2 года.

Полировка фар

Некоторые водители считают, что на полировке фар можно сэкономить. Думают, что смыла в этом нет. Это ошибочное заблуждение многих, ведь фары – это главный, а иногда единственный источник обзора в ночное время суток. Неухоженная оптика хуже светит, что отрицательно сказывается на поездке. В противном случае, водитель грозится потерять часть обзора и попасть в ДТП. Именно поэтому она нуждается в уходе

За фарами ухаживают по тому же принципу, как и за кузовом и стеклами. Берут полировальную машинку и срезают верхний слой. В процессе удаляются царапины и потертости.

    Главные преимущества полировки фар:

  • Увеличение обзорности

  • Уменьшение риска попасть в ДТП

  • Блеск и прозрачность фар, что придает ухоженность автомобилю

Полировка стекол

Лобовое стекло – такая же важная, как и оптика, часть автомобиля. От нее зависит обзорность не только ночью, но и днем. Именно поэтому стекло является важным элементом для обзора. Самой распространенной проблемой со стеклом являются микроцарапины. Они опасны тем, что плохо видны без света, но сильно заметны на солнце даже невооруженным глазом. Также можно провести пальцем по стеклу, что поможет проверить их наличие в пасмурную погоду.
Проводя полировку стекла, водитель увеличивает безопасность от поездки.

Совет: Можно немного сэкономить. Защитить оптику и кузов антигравийной пленкой. А лобовое стекло можно обклеить покрытием Антидождь. Это позволит реже обращаться в сервисы.

Полировка оптики, кузова и стекол обновлено: Ноябрь 16, 2018 автором: admin

Оставьте свое сообщение

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)